新浪江苏

江苏与伊兹密尔省正式签署友好省府关系协议书

http://jiangsu.sina.com.cn  2012-05-02 11:56:39  来源:新华日报字号:

  土耳其伊兹密尔当地时间4月30日19点,“2012年土耳其中国文化年——‘感知江苏’文化节”在土耳其第三大城市、位于爱琴海畔的伊兹密尔拉开帷幕。江苏省人民政府副省长徐鸣,伊兹密尔省副省长纳亚特、副省长沙信,中国驻土耳其大使宫小生,江苏省人民政府新闻办公室主任司锦泉等出席开幕式。当天下午,徐鸣还与伊兹密尔省省长克拉契分别代表两省政府签署了建立友好省府关系协议书。

  “2012年土耳其中国文化年”由中国文化部牵头主办,作为文化大省的江苏积极参与其中,组织了以“感知江苏”为主题的文化节系列活动。整个文化节从4月开始到6月结束,先后在科尼亚、伊兹密尔、安卡拉、阿达那、布尔萨和埃斯基谢希尔6个城市,推出南京小红花艺术团演出、苏州工业园区圆融·花季青少年艺术团演出、金陵风·南京书画院作品展、江苏省女子民族乐团演出和南京云锦展等项目。

  此次文化节的开幕式在伊兹密尔艺术中心举行,共展出了40幅精美的中国画和版画作品。有着50余年历史的中国著名少儿艺术团体——南京小红花艺术团表演了舞蹈《彩蝶飞舞》、民族打击乐演奏《鼓趣》、京歌表演《说唱脸谱》等精彩节目,浓郁的中国风、江南情令人惊艳,受到伊兹密尔市民的热烈欢迎。

  开幕式前,徐鸣副省长会见了伊兹密尔省省长克拉契。他说,2009年5月两省正式签署友好合作备忘录。3年来双方了解不断加深,友好关系深入发展。此次他受李学勇省长委托,代表江苏省政府与伊兹密尔省正式签署友好省府关系协议书,不仅是对以往友好交往的肯定,更是对将来合作的展望和规划。衷心期待两省之间的经贸合作与文化交流取得更大成果。明年还将在中国举办土耳其文化年,他代表江苏省人民政府,真诚邀请伊兹密尔省派出文化艺术团体到江苏开展活动,让江苏人民了解、欣赏伊兹密尔的优秀文化。(田梅)

分享到:

城市资讯榜

  1. 1江苏发布节能“晴雨表” 3市进度被亮“红灯”
  2. 2智勇“的哥”助警方拦下百万元黄金劫案两嫌犯
  3. 3扬州未见央视曝光“顽皮狗”等含致癌物童装
  4. 4常州一化工厂失火爆炸 周边两千多人紧急大转移
  5. 5南京环保投诉中多达七成直指噪音污染
  6. 6泰州刀鱼捕捞量下降四成 懒捕滥捞是主因
  7. 7江苏初定沿江城际为“民资入铁”试点
  8. 8“千人竞百岗”吴中区15名副科职干部票决产生
  9. 9选聘大学生村官昨面试 试题突出三变化
  10. 10罗志军苏州调研要求当好经济国际化先行军

专题更多>>

百万爱心送给鲁若晴

女孩“鲁若晴”身患白血病,却坚强乐观地面对,坚持直播自己与病魔抗争的过程……[详情]

节庆活动更多>>

城市名片