新浪江苏

泰州17位游泳爱好者5月组团横渡黄河

http://jiangsu.sina.com.cn  2012-05-02 10:21:33  来源:泰州晚报字号:

  这几日,东城河里分外热闹,一群游泳爱好者天天在此苦练。5月中旬,他们将远赴河南省三门峡,参加横渡黄河活动。据悉,这是泰州市游泳爱好者首次组团参加横渡黄河活动。

  2012中国三门峡横渡母亲河活动,是国家体育总局游泳运动管理中心、中国游泳协会和河南省体育局联合主办的全民健身活动,已经连续举办了三届。今年的横渡时间定于5月20日,地点在河南省三门峡市天鹅湖国家城市湿地公园黄河水域,目前已有全国各地的2000多名游泳爱好者报名。

  泰州市报名参加横渡者共有17人,大都是市冬泳协会会员, 参加横渡活动全部自费。据悉,17勇士来自社区各阶层,其中两人是女性,都超过50岁。

  热心肠的高荣旗是省泰中的英语教师,大家推举他当了泰州横渡黄河代表团团长。“高团长”非常敬业,天天催着队员们到东城河训练。

  “我们虽然有多年的冬泳经验,但黄河的水情要比东城河复杂得多,大家都不敢大意。”高荣旗告诉记者,市冬泳协会成立以来,会员们曾多次走出泰州,大海、大河游过不少,可黄河长江还没游过。参加横渡的17人是经过选拔产生的,为了保证活动成功,大伙都自觉加大训练量,每天至少游1300米。

  张鑫是泰州代表团的高手,这位25岁的小伙子是位退役的游泳运动员,曾入选过省游泳队,他自告奋勇当起了大家的教练,横渡黄河时他还将打头阵。

  据悉,5月份河南三门峡黄河水流相对平稳,水面宽度在1300米左右,水温在20℃上下,是最佳横渡时间。(黄薇薇 徐春)

分享到:

城市资讯榜

  1. 1江苏发布节能“晴雨表” 3市进度被亮“红灯”
  2. 2智勇“的哥”助警方拦下百万元黄金劫案两嫌犯
  3. 3扬州未见央视曝光“顽皮狗”等含致癌物童装
  4. 4常州一化工厂失火爆炸 周边两千多人紧急大转移
  5. 5南京环保投诉中多达七成直指噪音污染
  6. 6泰州刀鱼捕捞量下降四成 懒捕滥捞是主因
  7. 7江苏初定沿江城际为“民资入铁”试点
  8. 8“千人竞百岗”吴中区15名副科职干部票决产生
  9. 9选聘大学生村官昨面试 试题突出三变化
  10. 10罗志军苏州调研要求当好经济国际化先行军

专题更多>>

百万爱心送给鲁若晴

女孩“鲁若晴”身患白血病,却坚强乐观地面对,坚持直播自己与病魔抗争的过程……[详情]

节庆活动更多>>

城市名片