新浪江苏

第五届南通江海美食节将在南通园博园开幕

http://jiangsu.sina.com.cn  2012-05-02 10:13:10  来源:人民网字号:

  四月草长莺飞,正是踏青尝鲜的最好时节。第五届南通南通江海美食节即将在南通园艺博览园内盛大开幕,整个活动从4月30日至6月30日结束,为期2个月。

  本次活动是由南通市人民政府和江苏省旅游局共同主办,南通市旅游局和崇川区人民政府承办,狼山风景区管委会、市旅游协会、饭店协会、餐饮业商会协办。其主题为“江海南通鲜天下”,旨在通过八鲜汇江海,挑战吉尼斯、世界第一大锅通吃江海鲜等活动口号,以天下第一大锅、中南海御厨、南通劳模、长三角金牌导游等展示元素来吸引市民游客眼球,创优通帮特色菜系、繁荣南通餐饮市场、拉动南通旅游消费,提升江海美食的知名度和美誉度,扩大南通旅游品牌的影响力。

  此次美食节开幕式定于4月30日上午在园博园举行,作为开幕式的重头戏――江海美食第一锅已安装调试完毕,铁锅直径3.5米,厚度1.2厘米,深度76厘米,重达3吨,并将在开幕式当天亮相,通过现场烹制江海八鲜汤,款待八方来客。届时将有来自长三角的万名游客和社会各界人士一同见证江海美食节盛况和品尝江海天下第一鲜的美味。

  南通江海美食节已经连续成功举办四届,曾举办过万人河豚宴、亚洲国际美食嘉年华等多项有影响力的活动,在周边地区和业界已经有一定品牌影响力。作为每年一届的美食盛会,南通江海美食节已逐步成为增强餐饮企业的凝聚力,汇聚业界智慧,促进行业发展的有效平台。(南通市旅游局)

分享到:

城市资讯榜

  1. 1江苏发布节能“晴雨表” 3市进度被亮“红灯”
  2. 2智勇“的哥”助警方拦下百万元黄金劫案两嫌犯
  3. 3扬州未见央视曝光“顽皮狗”等含致癌物童装
  4. 4常州一化工厂失火爆炸 周边两千多人紧急大转移
  5. 5南京环保投诉中多达七成直指噪音污染
  6. 6泰州刀鱼捕捞量下降四成 懒捕滥捞是主因
  7. 7江苏初定沿江城际为“民资入铁”试点
  8. 8“千人竞百岗”吴中区15名副科职干部票决产生
  9. 9选聘大学生村官昨面试 试题突出三变化
  10. 10罗志军苏州调研要求当好经济国际化先行军

专题更多>>

百万爱心送给鲁若晴

女孩“鲁若晴”身患白血病,却坚强乐观地面对,坚持直播自己与病魔抗争的过程……[详情]

节庆活动更多>>

城市名片