新浪江苏

潍坊市政府考察团来南通考察

http://jiangsu.sina.com.cn  2012-04-28 16:15:11  来源:南通网字号:

  中国江苏网4月28日讯 (记者冯启榕)26日、27日,山东省潍坊市委副书记、市长刘曙光率队来通,就我市推进产业转型、城市转型、园区建设、总部经济的经验做法以及应对当前经济形势的政策措施等进行考察。市委常委、秘书长黄巍东陪同考察,市委常委、市纪委书记庄中秋、副市长徐辉等参加了相关活动。

  潍坊市位于山东半岛中部,是山东半岛都市群最大城市,全市总面积16140平方公里,2011年实现地区生产总值3541.85亿元,是中国人居环境奖城市、国家环保模范城市、国家卫生城市、国家园林城市。值得一提的是,南通和潍坊均为中国四大风筝产地之一。

  南通中远船务从船舶修理跨越发展至海工平台制造,特别是世界最先进首座圆筒型超深水钻探储油平台“希望1号”的多项技术数据创下了世界第一,填补了我国海洋工程装备制造业的空白,奠定了企业在国内乃至世界海工建造领域的地位和实力。昨天,刘曙光一行兴致勃勃地考察了该企业,并高度了肯定我市企业转型发展成果。刘曙光指出,转型发展的思路很重要,一定要落实在企业和具体项目上,只有在企业发展良好的时候提前筹划,才能适应市场需求持续发展,不仅仅是新兴产业,传统产业同样可以成功实现转型升级,中远船务就是一个很好的典范。

  在通期间,潍坊市政府考察团一行还考察了南通博物苑、中远川崎、苏通科技产业园、叠石桥家纺城等地,对我市社会经济发展取得的成就给予了充分肯定。

分享到:

城市资讯榜

  1. 1江苏发布节能“晴雨表” 3市进度被亮“红灯”
  2. 2智勇“的哥”助警方拦下百万元黄金劫案两嫌犯
  3. 3扬州未见央视曝光“顽皮狗”等含致癌物童装
  4. 4常州一化工厂失火爆炸 周边两千多人紧急大转移
  5. 5南京环保投诉中多达七成直指噪音污染
  6. 6泰州刀鱼捕捞量下降四成 懒捕滥捞是主因
  7. 7江苏初定沿江城际为“民资入铁”试点
  8. 8“千人竞百岗”吴中区15名副科职干部票决产生
  9. 9选聘大学生村官昨面试 试题突出三变化
  10. 10罗志军苏州调研要求当好经济国际化先行军

专题更多>>

百万爱心送给鲁若晴

女孩“鲁若晴”身患白血病,却坚强乐观地面对,坚持直播自己与病魔抗争的过程……[详情]

节庆活动更多>>

城市名片