新浪江苏

江苏省政协理论研究会领导在淮安调研

http://jiangsu.sina.com.cn  2012-04-28 11:15:18  来源:淮安新闻网字号:

  昨日,省政协理论研究会会长许仲林率队来淮调研水利工作。许仲林充分肯定了淮安近年来水利工作,认为淮安在治淮工程、防汛抗旱、民生水利、城市水利等方面均取得了瞩目成绩。省水利厅厅长吕振霖,市委书记刘永忠,市政协主席王维凯,市委副书记练月琴等陪同调研。

  许仲林一行先后考察了淮安枢纽工程、淮河安澜展示馆、南水北调东线洪泽站工程、盱眙龙王山水库除险加固工程、清水坝灌区节水改造工程。淮安枢纽工程位于京杭运河与苏北灌溉总渠交汇处北侧的淮河入海水道上,是淮河入海水道的第二级枢纽。淮安枢纽主体工程立交地涵造型先进、结构复杂、技术含量高、施工难度大,是目前亚洲最大的水上立交工程。许仲林登上水上立交高处,察看工程结构,听取相关介绍。他说,淮安枢纽工程既是一个经受住重大考验的水利工程,也是一个典雅美观、与周边环境和谐统一的水利风景区。在听取淮河入海水道二期工程有关情况汇报后,许仲林指出,二期工程增加的航运功能,将充分挖掘水道的经济效益和社会效益,对沿线地区经济社会发展具有重要意义。南水北调东线洪泽站工程正在紧锣密鼓地施工。该工程的主要任务是通过与下级金湖站联合运行,由金宝航道、入江水道三河段向洪泽湖调水150立方米/秒,为洪泽湖周边地区供水,并结合宝应湖、白马湖地区排涝。许仲林详细听取介绍,询问工程建设有关情况,强调要在确保工程质量和施工安全的前提下,加快进度,早日发挥工程作用。盱眙龙王山水库除险加固工程提高了水库的防洪能力,同时也让周边地区“寸土寸金”。清水坝灌区节水改造工程工程效益显著,成为灌区农业生产和经济发展的“保护神”。许仲林对盱眙县充分发挥水利工程防洪、灌溉、饮水、生态、风景五大功能的做法予以肯定。

分享到:

城市资讯榜

  1. 1江苏发布节能“晴雨表” 3市进度被亮“红灯”
  2. 2智勇“的哥”助警方拦下百万元黄金劫案两嫌犯
  3. 3扬州未见央视曝光“顽皮狗”等含致癌物童装
  4. 4常州一化工厂失火爆炸 周边两千多人紧急大转移
  5. 5南京环保投诉中多达七成直指噪音污染
  6. 6泰州刀鱼捕捞量下降四成 懒捕滥捞是主因
  7. 7江苏初定沿江城际为“民资入铁”试点
  8. 8“千人竞百岗”吴中区15名副科职干部票决产生
  9. 9选聘大学生村官昨面试 试题突出三变化
  10. 10罗志军苏州调研要求当好经济国际化先行军

专题更多>>

百万爱心送给鲁若晴

女孩“鲁若晴”身患白血病,却坚强乐观地面对,坚持直播自己与病魔抗争的过程……[详情]

节庆活动更多>>

城市名片