新浪江苏

五月中旬油价有望重回7字头

http://jiangsu.sina.com.cn  2012-04-27 16:03:24  来源:南京晨报字号:

  晨报讯(记者 杨静) 近期国际油价呈现震荡下滑的走势,不少人认为,五一期间油价很可能下调,昨日记者从监测机构获悉,理论上5月10日可能打开油价下调的窗口。

  记者昨日咨询了卓创咨询成品油分析师胡慧春,她认为,如果近期国际油价保持震荡使三地原油均价保持在每桶119.3美元的价位,预计到5月10日,三地变化率将会跌破-4%,到时候发改委理论上调窗口将会开启了,因此发改委随时都有下调价格的可能,而且随着时间越往后推,市场下调预期逐渐增强。

  “短期内国际油价不持续大幅下跌,五一节前后油价下调窗口还达不到,因此“五一”下调价格的可能性不大。很有可能五月中旬达到下调窗口。"

  南京成品油销售内部人士表示,最近成品油批发价降了几百元,他们也听说了油价5月份很可能要降的消息。

  记者了解到,目前南京市场上中石化暂无促销,但很可能在5月上旬推出力度不小的促销,而中石油的促销力度和上次调价后相差不大,一般促销站点优惠0.10-0.15元左右。

  如果按如今油价下跌的形式看,在5月中旬油价到达临界点后,成品油价格预计每吨跌300元,93号汽油每升跌幅可能在3毛上下。更换国四油之后,南京93#汽油最高零售价达到8.25元,按此计算,如果油价下降,很可能重回7字头。

分享到:

城市资讯榜

  1. 1江苏发布节能“晴雨表” 3市进度被亮“红灯”
  2. 2智勇“的哥”助警方拦下百万元黄金劫案两嫌犯
  3. 3扬州未见央视曝光“顽皮狗”等含致癌物童装
  4. 4常州一化工厂失火爆炸 周边两千多人紧急大转移
  5. 5南京环保投诉中多达七成直指噪音污染
  6. 6泰州刀鱼捕捞量下降四成 懒捕滥捞是主因
  7. 7江苏初定沿江城际为“民资入铁”试点
  8. 8“千人竞百岗”吴中区15名副科职干部票决产生
  9. 9选聘大学生村官昨面试 试题突出三变化
  10. 10罗志军苏州调研要求当好经济国际化先行军

专题更多>>

百万爱心送给鲁若晴

女孩“鲁若晴”身患白血病,却坚强乐观地面对,坚持直播自己与病魔抗争的过程……[详情]

节庆活动更多>>

城市名片