新浪江苏

连云港红十字会第七次会员代表大会召开

http://jiangsu.sina.com.cn  2012-04-27 16:02:48  来源:连网字号:

  昨天,市红十字会第七次会员代表大会在市行政中心召开。省红十字会会长吴瑞林应邀出席开幕式并讲话。市委书记、市人大常委会主任李强在开幕式上强调,要动员红十字会广大会员和全市方方面面力量,以更大的决心、用更大的力度、在更大的范围推动港城红十字事业又好又快发展。市委副书记、市长杨省世,省红十字会常务副会长潘宗白,市领导祁彪、董恕娟、滕雯、董淑旺,连云港警备区副司令员徐志坚,市红十字会名誉副会长龚来宝、冯义出席开幕式。副市长滕雯主持开幕式。

  李强强调,要扎实有效地做好红十字工作,在当前和今后一段时间,重点要积极开展救助工作,坚持把备灾救灾作为红十字会的首要任务,自觉把为社会弱势群体办实事、做好事、解难事作为出发点和落脚点,深入推进红十字社会救助工作,不断加大对困难群众的帮扶力度;要扎实做好筹资工作,广泛动员人道力量支持和参与红十字事业,努力建立可持续发展的筹资机制,依法加强捐助款物的监管,用好每一笔募集的资金,实施好每一个项目,提高红十字会的社会公信力;要深入推进动员工作,更加广泛地动员各方面力量关心、支持红十字工作,以各种方式参与人道主义事业,并高度重视基层红十字会组织体系建设,健全工作网络,壮大会员和志愿者队伍,为红十字事业又好又快发展夯实群众基础。

  李强要求,要合力推动红十字事业持续健康发展。各级党委、政府及部门要为红十字会工作开展创造良好条件,进一步理顺管理体制,完善运行机制,使红十字会能够独立自主地开展工作,更好地发挥红十字会的积极作用。各级红十字组织要加强自身建设,积极培养一支热爱事业、精通业务、乐于奉献的工作队伍。社会各界要更多地关心、支持红十字事业,让我们全社会共同努力,让港城大地爱心涌动,共同谱写红十字事业发展的新篇章。

  开幕式后,大会召开第七次会员代表大会,选举产生了新一届理事会。在随后召开的七届一次理事会上,经选举产生25名常务理事,副市长滕雯为七届理事会会长。大会聘请李强、杨省世为名誉会长,聘请龚来宝、吴加庆、冯义为名誉副会长。大会审议并通过了《六届理事会工作报告》及《连云港市红十字事业2012年-2016年发展规划》的决议。

  连云港市红十字会将继续认真贯彻落实 “两公开两透明”承诺,进一步建立和完善各项制度。同时,要下气力抓各项规章制度的落实,切实做到用制度管人、管财、管事、管物。积极引入政府或第三方审计机构对资金使用和项目管理进行审计监督,及时向社会公布结果,以证清白,取信于民。

  据了解,2006年至2011年,市红十字会本级接受社会各界捐赠款物共计人民币4250余万元。2006年至2011年投入救灾救助的资金和物资折合4133余万元。

分享到:

城市资讯榜

  1. 1江苏发布节能“晴雨表” 3市进度被亮“红灯”
  2. 2智勇“的哥”助警方拦下百万元黄金劫案两嫌犯
  3. 3扬州未见央视曝光“顽皮狗”等含致癌物童装
  4. 4常州一化工厂失火爆炸 周边两千多人紧急大转移
  5. 5南京环保投诉中多达七成直指噪音污染
  6. 6泰州刀鱼捕捞量下降四成 懒捕滥捞是主因
  7. 7江苏初定沿江城际为“民资入铁”试点
  8. 8“千人竞百岗”吴中区15名副科职干部票决产生
  9. 9选聘大学生村官昨面试 试题突出三变化
  10. 10罗志军苏州调研要求当好经济国际化先行军

专题更多>>

百万爱心送给鲁若晴

女孩“鲁若晴”身患白血病,却坚强乐观地面对,坚持直播自己与病魔抗争的过程……[详情]

节庆活动更多>>

城市名片