新浪江苏

省住建厅:力推江苏建筑业转型升级(图)

http://jiangsu.sina.com.cn  2012-04-27 15:07:58  来源:省住建厅网站字号:
会 场会 场

  为研究加快建筑业转型升级的思路和措施,共同推进建筑业又好又快发展,江苏省建筑业转型升级座谈会于24日在高邮召开。副省长何权、省住房和城乡建设厅厅长周岚出席会议并讲话。省住房和城乡建设厅副厅长徐学军主持会议。

  何权在座谈会上指出,当前我省正处于全面建成高水平小康社会、奋力开启基本实现现代化新征程的关键阶段,建筑业发展也进入重要的转型期、突破期和攻坚期。何权要求,一是要着力推进建筑业结构优化,不断开辟新的发展空间;二是要着力提升建筑业科技创新能力,增强对产业链中最具附加值环节的控制力;三是要着力强化建筑企业的主体作用,充分激发企业发展活力;四是要着力提升建筑业发展整体水平,形成各具特色、优势互补、相互促进的转型发展格局。何权希望建筑业优势骨干企业带头践行先进的发展理念,带头调整优化经营结构,带头推进科技进步与创新,带头开拓国内外建筑市场,带头履行企业社会责任,在建筑业转型升级中切实发挥好示范、引领和带动作用。

  周岚认为,政府的扶持,企业的成熟,为全省建筑业加快转型升级,在更高起点上谋求新的发展,创造了有利条件。要保持竞争优势,就必须加快产业结构调整,提高企业融资能力、管理水平、科技装备、综合服务能力,加快构建市场、品牌、管理、集群优势,提升行业综合竞争力,真正做到在发展中促转型,在转型中谋发展。

  座谈会上,江苏省建筑工程管理局副局长纪迅汇报我省特级企业资质就位情况。南通、苏州和徐州三市的住房城乡建设局负责人就强化服务意识,为建筑产业结构调整和转型升级提供指导作了经验介绍。江苏弘盛建设工程集体有限公司等企业代表现场发言。14家企业签订建筑业企业战略合作协议。会后,与会人员参观了弘盛集团研发培训基地。

  据了解,在省委、省政府的领导下,全省建筑业发展迅猛,多年来建筑业增加值占全省GDP的比重始终在6%以上,建筑业总产值、高等级企业数量等主要经济指标位列全国第一,建筑工程累计获得“鲁班奖”、“国优奖”的总数居全国首位。

分享到:

城市资讯榜

  1. 1江苏发布节能“晴雨表” 3市进度被亮“红灯”
  2. 2智勇“的哥”助警方拦下百万元黄金劫案两嫌犯
  3. 3扬州未见央视曝光“顽皮狗”等含致癌物童装
  4. 4常州一化工厂失火爆炸 周边两千多人紧急大转移
  5. 5南京环保投诉中多达七成直指噪音污染
  6. 6泰州刀鱼捕捞量下降四成 懒捕滥捞是主因
  7. 7江苏初定沿江城际为“民资入铁”试点
  8. 8“千人竞百岗”吴中区15名副科职干部票决产生
  9. 9选聘大学生村官昨面试 试题突出三变化
  10. 10罗志军苏州调研要求当好经济国际化先行军

专题更多>>

百万爱心送给鲁若晴

女孩“鲁若晴”身患白血病,却坚强乐观地面对,坚持直播自己与病魔抗争的过程……[详情]

节庆活动更多>>

城市名片