新浪江苏

宿迁大学生村官网络创业方兴未艾

http://jiangsu.sina.com.cn  2012-04-27 09:36:53  来源:农民日报字号:

  近日上午,大学生村官创业项目——江苏省宿迁市青年在线家具有限公司生产车间内一片忙碌:工人们正忙着将简易家具包装成箱,不远处的邮政人员则是将产品打码装车,准备发往外地。“通过淘宝,我们的产品也曾到过港澳台,这在以往根本无法想象。”忙里偷闲,耿车镇红卫村村委会副主任吴愁高兴地告诉笔者。

  这只是宿城区耿车镇大学生村官网络创业的一个缩影。针对该镇传统塑料加工对环境造成污染的现实,2009年,吴愁及镇里其他大学生村官瞄准网络创业这一朝阳产业,邀请淘宝大学著名讲师程新桥为全镇大学生村官和有志于网络创业的青年进行知识培训。并组织1200余名网络创业者参加全镇全民创业培训月网络创业大讲堂活动。同时,加强与民丰银行、邮储银行和小额贷款公司合作,为大学生村官及网络创业青年提供上百万元贷款支持。在大学生村官的示范带动下,耿车镇网络创业户达232家,其中68家实体店,销售产品100余种,全镇从事网络创业者达1500余人,年销售金额在亿元以上。该镇五星村种粮大户姚方亮承包170亩土地,种植麦、稻、瓜果等农产品,通过网络交易,仅此一项即可增加收入30000余元。

分享到:

城市资讯榜

  1. 1江苏发布节能“晴雨表” 3市进度被亮“红灯”
  2. 2智勇“的哥”助警方拦下百万元黄金劫案两嫌犯
  3. 3扬州未见央视曝光“顽皮狗”等含致癌物童装
  4. 4常州一化工厂失火爆炸 周边两千多人紧急大转移
  5. 5南京环保投诉中多达七成直指噪音污染
  6. 6泰州刀鱼捕捞量下降四成 懒捕滥捞是主因
  7. 7江苏初定沿江城际为“民资入铁”试点
  8. 8“千人竞百岗”吴中区15名副科职干部票决产生
  9. 9选聘大学生村官昨面试 试题突出三变化
  10. 10罗志军苏州调研要求当好经济国际化先行军

专题更多>>

百万爱心送给鲁若晴

女孩“鲁若晴”身患白血病,却坚强乐观地面对,坚持直播自己与病魔抗争的过程……[详情]

节庆活动更多>>

城市名片