新浪江苏

江苏省事业单位统一公开招聘报名结束

http://jiangsu.sina.com.cn  2012-04-27 09:24:50  来源:新华日报字号:

  26日下午4时,全省事业单位首次统一公开招聘网上报名结束,共有29762人提交报名信息,10339名考生取得笔试资格,对全省368个职位展开角逐,高达28:1的考录比,竞争激烈程度堪比公务员招考。

  与公务员招考报名“慢热”相比,事业单位招人第一天就有5000多人提交报考信息。目前提交报考信息人数最多的依旧是江苏省食品药品检验所人事科科员一职,招1人,共有832人报名,取得笔试资格的已达308人,这也是所有岗位中目前实际参加考试人数最多的。此外,苏州市技术监督培训中心质量管理咨询一岗、扬州市江都区计量测试技术研究所计量检定一岗,报名人数都超过了600人。

  据介绍,本次招聘考试要求在设置招聘条件时尽可能减少限制,比如减少岗位的专业限制,原则上不得对性别、身高、毕业学校、学习形式(全日制、非全日制)等提出特殊要求,不设户籍或生源地限制。门槛较宽,报考者众多,首日就只剩5个岗位无人报考,到报名结束,“零报考”岗位只剩南通大学附属医院医务处的1个职位,31个职位尚未达到开考比例。资格初审结束与缴费截止时间同为4月27日。取得笔试资格的考生人数还会有所增长。未达到开考比例的岗位,将核减或取消。报考被取消岗位的人员可在4月28日9:00-16:00到江苏省人事考试网补报其他符合条件的岗位。公共科目笔试时间为5月19日。(吕 妍)

分享到:

城市资讯榜

  1. 1江苏发布节能“晴雨表” 3市进度被亮“红灯”
  2. 2智勇“的哥”助警方拦下百万元黄金劫案两嫌犯
  3. 3扬州未见央视曝光“顽皮狗”等含致癌物童装
  4. 4常州一化工厂失火爆炸 周边两千多人紧急大转移
  5. 5南京环保投诉中多达七成直指噪音污染
  6. 6泰州刀鱼捕捞量下降四成 懒捕滥捞是主因
  7. 7江苏初定沿江城际为“民资入铁”试点
  8. 8“千人竞百岗”吴中区15名副科职干部票决产生
  9. 9选聘大学生村官昨面试 试题突出三变化
  10. 10罗志军苏州调研要求当好经济国际化先行军

专题更多>>

百万爱心送给鲁若晴

女孩“鲁若晴”身患白血病,却坚强乐观地面对,坚持直播自己与病魔抗争的过程……[详情]

节庆活动更多>>

城市名片