新浪江苏

江苏省工会劳动法律监督条例5月1日实施

http://jiangsu.sina.com.cn  2012-04-27 09:19:17  来源:扬子晚报字号:

  《江苏省工会劳动法律监督条例》将于5月1日起正式实施。记者昨日从省人大、省总工会联合召开的新闻发布会上获悉,条例明确纳入工会劳动法律监督范围的12种情况:平等就业情况;劳动合同订立、履行、变更、解除和终止情况;平等协商和集体合同签订、履行情况;工资报酬分配、支付和福利待遇落实情况;工作时间和休息休假制度执行情况;安全生产、职业危害防护等劳动安全卫生情况;参加基本养老、基本医疗、工伤、失业、生育等社会保险情况;女职工、未成年工、残疾职工特殊权益保护情况;职工教育培训开展及经费的提取、使用情况;劳动规章制度制定、修改和执行情况;职工代表大会等民主管理制度执行情况;接受劳务派遣的用工单位遵守劳动法律法规、保障劳务派遣人员合法权益的情况。

  对用人单位拒绝或阻挠工会监督的,将处以最高2万元罚款。(石小磊)

分享到:

城市资讯榜

  1. 1江苏发布节能“晴雨表” 3市进度被亮“红灯”
  2. 2智勇“的哥”助警方拦下百万元黄金劫案两嫌犯
  3. 3扬州未见央视曝光“顽皮狗”等含致癌物童装
  4. 4常州一化工厂失火爆炸 周边两千多人紧急大转移
  5. 5南京环保投诉中多达七成直指噪音污染
  6. 6泰州刀鱼捕捞量下降四成 懒捕滥捞是主因
  7. 7江苏初定沿江城际为“民资入铁”试点
  8. 8“千人竞百岗”吴中区15名副科职干部票决产生
  9. 9选聘大学生村官昨面试 试题突出三变化
  10. 10罗志军苏州调研要求当好经济国际化先行军

专题更多>>

百万爱心送给鲁若晴

女孩“鲁若晴”身患白血病,却坚强乐观地面对,坚持直播自己与病魔抗争的过程……[详情]

节庆活动更多>>

城市名片