新浪江苏

扬州:全国诗词之市(组图)

http://jiangsu.sina.com.cn  2012-04-25 15:20:41  来源:扬州网字号:
授牌仪式授牌仪式
瓜州古渡瓜州古渡

  扬州网讯 (记者 吴生锋)历史文化名城扬州又增添了一张闪亮的城市名片。昨天上午,中华诗词学会正式授予扬州“全国诗词之市”荣誉称号。中华诗词学会常务副会长李文朝为扬州授牌。原江苏省副省长、中华诗词学会顾问、江苏省诗词学会会长凌启鸿出席。市委书记谢正义致辞。市领导徐益民、赵旻、洪锦华、袁秋年、桑光裕、孙永如、董玉海、朱正海,市诗词协会会长赵昌智等参加活动。市委常委、宣传部长袁秋年主持授牌仪式。

  李文朝说,扬州在创建诗词之市工作中,坚持社会主义先进文化前进方向,弘扬中华诗词优秀传统文化,开展的诗词进校园、进机关、进社区等“六进”活动,有力提升了市民道德文化素质,符合中华诗词学会关于“诗词之市”的评定标准,决定授予扬州“全国诗词之市”称号。

  谢正义在致辞中说,扬州荣获“全国诗词之市”称号,这是扬州文化史上的一件盛事。从今天起,历史文化名城扬州又增添了一张文学修养浓厚、人文情怀浓烈的城市名片,古代文化与现代文明交相辉映的名城又多了一份鲜活的体现与诠释,八方宾朋“烟花三月下扬州”的行程里更多了一份对诗意扬州的浪漫向往与追寻。

  谢正义说,回顾创建之路,扬州始终将创建“全国诗词之市”作为一项传承扬州优秀传统文化、彰显扬州名城文化魅力、陶冶扬州市民文化情操的系统工程,坚持把诗词之市创建工作与创建全国文明城市、国家生态市、国家森林城市和世界文化遗产城市工作有机结合起来,与建设“创新扬州、精致扬州、幸福扬州”有机结合起来,相互促进,相得益彰,取得了显著成效。创建工作只有起点,没有终点。扬州将以此为契机和动力,进一步建立健全创建工作的长效机制,进一步打造扬州城市的诗化环境,深入推进“诗词六进”工作,让诗意的春风吹遍扬州的大街小巷,让诗教的风尚润泽扬城百姓的文明心田,让诗意古城、文化扬州的明天更加绚丽多彩!

  授牌仪式上,江都区、邗江瓜洲镇、江都真武镇还被授予“中华诗词之乡”荣誉称号。

分享到:

城市资讯榜

  1. 1江苏发布节能“晴雨表” 3市进度被亮“红灯”
  2. 2智勇“的哥”助警方拦下百万元黄金劫案两嫌犯
  3. 3扬州未见央视曝光“顽皮狗”等含致癌物童装
  4. 4常州一化工厂失火爆炸 周边两千多人紧急大转移
  5. 5南京环保投诉中多达七成直指噪音污染
  6. 6泰州刀鱼捕捞量下降四成 懒捕滥捞是主因
  7. 7江苏初定沿江城际为“民资入铁”试点
  8. 8“千人竞百岗”吴中区15名副科职干部票决产生
  9. 9选聘大学生村官昨面试 试题突出三变化
  10. 10罗志军苏州调研要求当好经济国际化先行军

专题更多>>

百万爱心送给鲁若晴

女孩“鲁若晴”身患白血病,却坚强乐观地面对,坚持直播自己与病魔抗争的过程……[详情]

节庆活动更多>>

城市名片