新浪首页| 新浪江苏| 新闻| 视频| 读图| 城市| 美食| 时尚| 旅游| 汽车| 同城

| 注册

南京鼓楼广场将建地下商业 2014年7月开业

http://jiangsu.sina.com.cn  2013-04-25 10:08:42  来源:扬子晚报 字号:

  昨天下午,作为南京创洽会的分场,玄武区战略性新兴产业推介会暨重点项目签约举行,此次重点推出以徐庄软件园为载体的物联网与集成电路设计产业,和以孝陵卫钟山生命科学园为平台的生物医药两大产业。南京市委书记杨卫泽和东南大学信息科学与工程学院院长尤肖虎为落户徐庄的“南京物联网与集成电路设计产业联盟”揭牌。

  北极阁、鼓楼广场将成大型商业休闲综合体

  作为创洽会重点签约项目,北极阁及鼓楼广场将提升改造为大型商业休闲综合体,预计在明年7月开业的二期鼓楼广场改造,包括下挖四层地下建筑,其中两层作商业用,两层作公共停车场,新建的地下面积约为7万平方米。

  这样,北极阁得以在地下延伸至鼓楼广场,地下部分的首期建筑面积为两万平米,地下商业以精品百货为主,开辟一处休闲购物好去处,建成后也将弥补鼓楼广场地区商业空心化的现象;地面广场上的景观,将改造建设为南京市中央城市公园的主入口,增加城市画廊,设立公共文化活动空间等。北极阁及鼓楼广场提升改造项目预计2014年7月青奥会前结束。整个提升改造工程预计总投资近十个亿。

  国展中心将改造为旅游配套综合体

  按照中央公园的规划方案,玄武湖建设发展有限公司原先几个重点沿湖项目将统一按照方案规划设计,让玄武湖东侧的商业配套为游客提供娱乐休闲。

  占地约12.6万平方米的国展中心:规划改造为城市中央公园文化旅游配套综合体,预计2014年后成功实现转型;

  紧邻玄武湖畔湖景花园旁的玫瑰园项目:两幢建筑一幢达900平方米,局部两层。另一幢达2000平方米左右,局部三层;

  中央公园玄武湖东侧商业配套项目:南起太阳宫广场、涵盖南都水乡、碧莲苑项目,北至玫瑰园;

  紫金联合立方广场:位于新庄龙蟠路和红山路交汇处,共5幢建筑作为商业载体,楼盘计划今年上半年交付;

  新庄立交东北角地块:地块内有高力汽配市场(现已关闭)、新庄变电站(保留)、加油站(待拆搬迁)、社会居住等建筑物。上述大部建筑将拆迁,规划建设商业商务办公载体;

  太阳宫旅游综合楼改造:建筑面积为3.28平方米的太阳宫,前期因江苏大剧院建设影响停业闲置,近期将启动重新打造为太阳宫餐饮、娱乐等旅游综合体。

  徐庄软件园招募软件及配套商业项目

  占地4042亩的“中国软件名城”徐庄软件园是此次创洽会招商重点。目前该崖已入驻企业230多家,从业人员近3万人。

  招商项目有徐庄物联网与集成电路设计产业园项目:目前已开工,预计年内完成地下室主体结构工程,2015年投入使用;

  中星微·徐庄科技总部基地项目:规划建设面积约11.3万平方米,其中地上5层,2014年年底投入使用;

  地铁商业地块:该地块位于徐庄软件园南大门,紧邻仙林大道,在地铁四号线徐庄软件园西南侧出口站,规划用途为园区商业配套项目,总面积42.7亩,规划建设为商业综合体群组。等等。(张明亚 董婉愉)

 

分享到:

城市资讯榜

  1. 1常州364个社区明年建成避难场所 设应急队伍
  2. 2宿迁项目集群托起湖滨新城“大旅游”时代
  3. 3淮安市交巡警支队曝光市民不文明交通行为
  4. 4宿迁市城管局全力推进“四个突破”冲刺全年任务
  5. 5常州出台用地新规 故意闲置土地2年后无偿收回
  6. 6南通向18名火灾隐患实名举报人发放奖金
  7. 7镇江女子跳江轻生 市民和出警副局长冒险施救
  8. 8徐州22日37℃江苏最高 未来一周全省高温为主
  9. 9无锡破获非法吸收公众存款案 数百老年人受骗
  10. 10江苏12收费站“下岗” 市民燃放鞭炮相庆

专题更多>>

百万爱心送给鲁若晴

女孩“鲁若晴”身患白血病,却坚强乐观地面对,坚持直播自己与病魔抗争的过程……[详情]

节庆活动更多>>

城市名片