新浪首页| 新浪江苏| 新闻| 视频| 读图| 城市| 美食| 时尚| 旅游| 汽车| 同城

| 注册

盱眙大剧院落成启用 建筑面积约1.7万平方米

http://jiangsu.sina.com.cn  2012-10-25 10:09:47  来源:淮安新闻网字号:

  日前,位于盱眙县奥体中心南侧的盱眙大剧院落成启用,成为又一座彰显盱眙独色、绽放文化的艺术殿堂。

  盱眙大剧院由上海同济大学建筑设计研究院设计,整个建筑宛如音符串织而成的水晶宫殿。盱眙大剧院以“一流的艺术作品,一流的艺术体验,一流的艺术教育”为剧院宗旨,秉承“国际性、艺术性、创意性”的品牌定位,坚持“名家、名团、名作”的节目特色,致力于实现“省级剧院标杆、城市文化名片、文化创意中心”的发展愿景。

  大剧院总投资约1.6亿,总建筑面积约1.7万平方米。建筑由剧院和规划展览馆两大部分组成,主要功能配置包括一个1200座影剧院、会议厅、规划展览馆等使用功能及其他辅助配套设施,能够满足歌剧、舞剧、话剧、交响乐、综合文艺演出及大型会议召开的需要。

  盱眙大剧院的建成和使用将成为盱眙城市文化的标志,不仅是盱眙县综合实力的体现,也是对外文化交流的平台,必将推动盱眙文化艺术事业迈向更高层次,成为可持续、快速度发展的新起点。(李娟)

分享到:

城市资讯榜

  1. 1常州364个社区明年建成避难场所 设应急队伍
  2. 2宿迁项目集群托起湖滨新城“大旅游”时代
  3. 3淮安市交巡警支队曝光市民不文明交通行为
  4. 4宿迁市城管局全力推进“四个突破”冲刺全年任务
  5. 5常州出台用地新规 故意闲置土地2年后无偿收回
  6. 6南通向18名火灾隐患实名举报人发放奖金
  7. 7镇江女子跳江轻生 市民和出警副局长冒险施救
  8. 8徐州22日37℃江苏最高 未来一周全省高温为主
  9. 9无锡破获非法吸收公众存款案 数百老年人受骗
  10. 10江苏12收费站“下岗” 市民燃放鞭炮相庆

专题更多>>

百万爱心送给鲁若晴

女孩“鲁若晴”身患白血病,却坚强乐观地面对,坚持直播自己与病魔抗争的过程……[详情]

节庆活动更多>>

城市名片