新浪首页| 新浪江苏| 新闻| 视频| 读图| 城市| 美食| 时尚| 旅游| 汽车| 同城

| 注册

南京下关江边路将建5幢商务楼宇

http://jiangsu.sina.com.cn  2012-08-20 09:38:43  来源:扬子晚报字号:
南京长江国际航运中心商埠街项目效果图。南京长江国际航运中心商埠街项目效果图。

  南京长江国际航运中心一期工程日前在南京市规划局进行批前公示,在下关区政府北侧和东侧地块,将建起5幢以商业办公为主要功能的高层建筑。

  据介绍,南京长江国际航运工程一期工程,主要由商埠街地块和永宁街地块两处项目构成,计划2014年底竣工。南京长江国际航运中心项目商埠街地块位于下关区江边路以西,东至惠民大道,西至下关电厂宿舍区,南至下关区政府,北至公共路,占地面积1万多平方米,地上建筑面积7.4万平方米,其中地下建筑面积2.7万平方米。主楼建筑高度为150米,共31层,裙楼高度为41米,为5层。这一地块的用地性质为商业办公,主要建设内容是办公用房和配套设施。

  南京长江国际航运中心项目永宁街地块位于下关区江边路以西,东至永宁街,西至惠民大道,南至石桥街,北至建宁路,占地面积2.5万平方米,地上建筑面积14.7万平方米,地下建筑面积4.7平方米,这一地块内共四栋主楼,建筑高度100米,层数为22层,用地性质为商业办公,主要是建设办公用房和配套设施。

  根据此前公布的发展定位,下关加快推进长江航运物流中心建设,形成具有南京特色的航运标志性空间,准备在郑和中路两侧新建6幢总建筑面积达29万平方米楼宇,吸引高端航运企业或管理机构入驻,打造航运服务功能区;在沿江地区规划建设以长江广场为标志的约50万平方米高层建筑,重点引进优质航运企业总部,形成航运总部经济区;在幕府山五马渡地区重点发展游轮经济,建设高水平游轮码头,发展旅游业。

分享到:

城市资讯榜

  1. 1常州364个社区明年建成避难场所 设应急队伍
  2. 2宿迁项目集群托起湖滨新城“大旅游”时代
  3. 3淮安市交巡警支队曝光市民不文明交通行为
  4. 4宿迁市城管局全力推进“四个突破”冲刺全年任务
  5. 5常州出台用地新规 故意闲置土地2年后无偿收回
  6. 6南通向18名火灾隐患实名举报人发放奖金
  7. 7镇江女子跳江轻生 市民和出警副局长冒险施救
  8. 8徐州22日37℃江苏最高 未来一周全省高温为主
  9. 9无锡破获非法吸收公众存款案 数百老年人受骗
  10. 10江苏12收费站“下岗” 市民燃放鞭炮相庆

专题更多>>

百万爱心送给鲁若晴

女孩“鲁若晴”身患白血病,却坚强乐观地面对,坚持直播自己与病魔抗争的过程……[详情]

节庆活动更多>>

城市名片