新浪江苏

连云港跨西盐河大桥有望六月底竣工通车

http://jiangsu.sina.com.cn  2012-04-27 15:53:23  来源:连网字号:

  【连网】 市区新建路跨西盐河大桥早已过了原计划的竣工时间,不少市民都在问,这大桥到底何时才能够竣工?昨天,记者专门采访了市BRT快速公交建设工程指挥部、市城乡建设局以及该大桥的项目部。

  据介绍,该桥从2010年4月开始投入施工建设,原计划在2011年2月竣工。但在施工过程中,原材料的不断涨价,出现了资金短缺,使工程迟迟没有能竣工,引起不少市民的不理解。

  昨天,市城乡建设局相关工程负责人表示,随着今年我市快速公交1号线工程中的海连路、幸福路等道路将进行全封闭施工,跨西盐河大桥的施工建设问题,已经引起了市委和市政府的高度重视。市政府相关部门专门召开跨西盐河大桥施工进度专题会议,并安排了专项建设资金,要求所有参建单位要团结一心,加快工程进度,在保证工程质量、安全的前提下,加班加点,抢抓工期,力争在六月底建成通车。

  届时,市区特别是新海城区的交通压力,将得到大大缓解,可以切实方便市民出行。

分享到:

城市资讯榜

  1. 1江苏发布节能“晴雨表” 3市进度被亮“红灯”
  2. 2智勇“的哥”助警方拦下百万元黄金劫案两嫌犯
  3. 3扬州未见央视曝光“顽皮狗”等含致癌物童装
  4. 4常州一化工厂失火爆炸 周边两千多人紧急大转移
  5. 5南京环保投诉中多达七成直指噪音污染
  6. 6泰州刀鱼捕捞量下降四成 懒捕滥捞是主因
  7. 7江苏初定沿江城际为“民资入铁”试点
  8. 8“千人竞百岗”吴中区15名副科职干部票决产生
  9. 9选聘大学生村官昨面试 试题突出三变化
  10. 10罗志军苏州调研要求当好经济国际化先行军

专题更多>>

百万爱心送给鲁若晴

女孩“鲁若晴”身患白血病,却坚强乐观地面对,坚持直播自己与病魔抗争的过程……[详情]

节庆活动更多>>

城市名片