新浪江苏

南京双龙街立交主体工程提前完工(图)

http://jiangsu.sina.com.cn  2012-04-27 14:35:21  来源:扬子晚报字号:
双龙街立交推荐方案鸟瞰图双龙街立交推荐方案鸟瞰图

  扬子晚报讯(记者 石小磊)记者从南京市交通局获悉,双龙街立交主体工程于昨日提前完工。这不仅使主城与江宁之间实现了双向12车道的通行能力,而且江宁和主城的车主可以直接从双龙街立交去仙林、沪宁高速和二桥了。到5月底,绕城公路下穿玉兰路隧道建成后,二桥、三桥间也将一路畅行。

  主城到江宁间实现双向12车道通行

  南站枢纽集疏运道路工程建设指挥部介绍,自双龙街立交东西两侧隧道于2月29日正式通车后,4月15日宁溧路主线实现全面贯通。经过积极努力,日夜不间断施工,截至 4月26日双龙街立交主体工程基本完工。

  双龙街立交采用“两迂回定向匝道+两环形匝道”的形式,共分四层,宁溧路地道位于地下一层,绕城公路位于地面一层,宁溧路主线位于地面二层,二桥往江宁方向匝道和三桥往主城方向匝道位于地面三层,总投资约8.52亿。

  昨天双龙街立交主体的提前完工,最直接受益的就是往返于主城与江宁间的车主:宁溧路主线加上东西两侧隧道的6个车道,主城到江宁实现了双向12车道通行能力。

  城南江宁车主去二桥方向不用绕了

  除了南北方向全面通车外,双龙街立交还直接沟通了二桥与三桥两个方向。指挥部介绍,从城南去仙林、沪宁高速、二桥方向的车主,现在可以直接从卡子门上双龙街立交进入绕城公路了,同时江宁的车主也可以直接走双龙街立交进入往二桥方向的匝道,节约了大量时间。不过,按交管部门要求,从二桥方向往主城的匝道、从二桥方向往江宁的匝道虽已具备通行能力,但要暂缓开放。另外,由于双龙街立交西侧、绕城公路在南京南站前下穿玉兰路的隧道还没有完工,所以,双龙街立交所有通往河西、三桥方向的路还没有对外开放。

  5月底二桥三桥间可以一路畅行

  目前市交通运输局正在抢抓天气晴好的时机,不断加大人、财、物的投入,力争尽早完成绕城公路隧道的工期目标。到5月底前,将完成绕城公路下穿玉兰路工程,届时,二桥到三桥之间的车主,不用再进城里绕行了,中断了一年多的绕城公路也将实现一路畅行。

分享到:

城市资讯榜

  1. 1江苏发布节能“晴雨表” 3市进度被亮“红灯”
  2. 2智勇“的哥”助警方拦下百万元黄金劫案两嫌犯
  3. 3扬州未见央视曝光“顽皮狗”等含致癌物童装
  4. 4常州一化工厂失火爆炸 周边两千多人紧急大转移
  5. 5南京环保投诉中多达七成直指噪音污染
  6. 6泰州刀鱼捕捞量下降四成 懒捕滥捞是主因
  7. 7江苏初定沿江城际为“民资入铁”试点
  8. 8“千人竞百岗”吴中区15名副科职干部票决产生
  9. 9选聘大学生村官昨面试 试题突出三变化
  10. 10罗志军苏州调研要求当好经济国际化先行军

专题更多>>

百万爱心送给鲁若晴

女孩“鲁若晴”身患白血病,却坚强乐观地面对,坚持直播自己与病魔抗争的过程……[详情]

节庆活动更多>>

城市名片