新浪江苏

南京江北青奥体育公园建设全面展开(图)

http://jiangsu.sina.com.cn  2012-04-25 09:58:13  来源:南京日报字号:
江北体育公园青奥赛场规划图。江北体育公园青奥赛场规划图。

  本报讯(记者 刘远) 昨天上午,市十四届人大常委会第30次会议听取了市政府关于南京青奥会亚青会筹备工作情况的报告。记者从会上获悉,我市已经完成青奥会基础规划、战略规划和总体进度表,并明确了青奥会四大主题、六大阶段的588个节点任务。

  目前,河西青奥板块的建设正在全面展开,青奥村已完成全部桩基施工,与之配套的会议中心、国际风情街、青奥轴线、滨江青年公园等工程正在加紧推进。

  我市还在浦口规划建设青奥体育公园,曲棍球、小轮车、橄榄球、沙滩排球(临设)比赛场地及相应配套设施建设已全面展开。记者从市规划局了解到,青奥体育公园位于浦口新城,纬七路过江隧道出口以南、临江路以东、城南河路以北、滨江大道以西,横跨城南河。计划用地面积约1000亩,拟建总建筑面积约26.72万平方米,体育公园建设内容包括市级体育中心、青少年奥林匹克培训基地(含水上运动学校)、曲棍球、小轮车、橄榄球赛场及辅助用房等,既满足青奥赛事需要,也弥补了江北体育设施不足。

  为了扩大赛会影响力,我市还将筹备青奥倒计时两周年暨亚青倒计时一周年庆祝活动,精心策划开闭幕式方案征集、火炬传递、青年奥林匹克文化节、全国青年青奥主题数码短片大赛、青奥主题音乐(歌曲)征集、“行知天下,筑梦未来”青年壮游团、青奥吉祥物发布等一揽子活动计划,并抓紧推进青奥国际小顾问计划。

  据悉,《亚青会运行计划》编制工作,以及亚青会签证、注册、报名、住宿、交通、票务、竞赛等各项政策的制订、报批及发布工作也将启动。

分享到:

城市资讯榜

  1. 1江苏发布节能“晴雨表” 3市进度被亮“红灯”
  2. 2智勇“的哥”助警方拦下百万元黄金劫案两嫌犯
  3. 3扬州未见央视曝光“顽皮狗”等含致癌物童装
  4. 4常州一化工厂失火爆炸 周边两千多人紧急大转移
  5. 5南京环保投诉中多达七成直指噪音污染
  6. 6泰州刀鱼捕捞量下降四成 懒捕滥捞是主因
  7. 7江苏初定沿江城际为“民资入铁”试点
  8. 8“千人竞百岗”吴中区15名副科职干部票决产生
  9. 9选聘大学生村官昨面试 试题突出三变化
  10. 10罗志军苏州调研要求当好经济国际化先行军

专题更多>>

百万爱心送给鲁若晴

女孩“鲁若晴”身患白血病,却坚强乐观地面对,坚持直播自己与病魔抗争的过程……[详情]

节庆活动更多>>

城市名片