新浪江苏

南通江海大道中段地面道路建设进入冲刺阶段(图)

http://jiangsu.sina.com.cn  2012-04-16 11:21:25  来源:南通网字号:
昨天,施工人员正在为江海大道中段地面道路铺设沥青。记者尤炼 摄昨天,施工人员正在为江海大道中段地面道路铺设沥青。记者尤炼 摄

  南通网讯(记者 朱晖斌 通讯员 朱峭嵘)南通市区江海大道中段的快速化改造工程的地面道路建设已经到了最后冲刺阶段。目前,这条道路已经自西向东开始摊铺最后一层沥青面层。整个摊铺作业预计将持续5天,到昨晚记者发稿时,这里机械化的摊铺作业工程量已经过半。

  江海大道快速化改造工程,西起南憩亭大桥,东至通京大道,与通宁大道、工农北路、通京大道等8条南北干道相交,全长6.8公里。工程包括高架道路与地面道路两个部分,划分为3个标段,A标段位于江海大道的西部,由武警交通部队直属部队施工;B标段位于江海大道中部,由济南城建工程公司施工;C标段位于江海大道的东部,由中铁十局集团有限公司施工。 2010年8月底,江海大道快速化改造工程启动,经过1年的紧张施工,2011年9月,江海大道快速化改造的主线部分(即高架部分)提前实现通车。随后,三支施工全面转入地面道路的施工。

  按照规划设计,江海大道的高架与地面道路各有分工,作为主线的高架道路主要解决城市组团之间的快速沟通,地面部分则主要起到方便沿线单位与居民便捷出行的作用。整个道路系统建成后,将有效提高城市南北向交通的通行效率及主城与高速路网的连接度,在崇川区、港闸区、通州区和南通经济技术开发区之间初步形成城区快速路网,改善我市北大门的出行格局,加速形成市区“一轴一环八射”快速路系统。经测算,在实施快速化改造后,江海大道主线行车速度将保持在60公里/小时以上,通行能力将达到11370辆/小时,通行时间为6分钟,比现在缩短21分钟。

  江海大道的地面道路在完成沥青摊铺后,来自沿线各个路口车辆可以更为便捷地由匝道驶入高架。

分享到:

城市资讯榜

  1. 1江苏发布节能“晴雨表” 3市进度被亮“红灯”
  2. 2智勇“的哥”助警方拦下百万元黄金劫案两嫌犯
  3. 3扬州未见央视曝光“顽皮狗”等含致癌物童装
  4. 4常州一化工厂失火爆炸 周边两千多人紧急大转移
  5. 5南京环保投诉中多达七成直指噪音污染
  6. 6泰州刀鱼捕捞量下降四成 懒捕滥捞是主因
  7. 7江苏初定沿江城际为“民资入铁”试点
  8. 8“千人竞百岗”吴中区15名副科职干部票决产生
  9. 9选聘大学生村官昨面试 试题突出三变化
  10. 10罗志军苏州调研要求当好经济国际化先行军

专题更多>>

百万爱心送给鲁若晴

女孩“鲁若晴”身患白血病,却坚强乐观地面对,坚持直播自己与病魔抗争的过程……[详情]

节庆活动更多>>

城市名片