新浪江苏

连云港开始拆除海州幸福桥

http://jiangsu.sina.com.cn  2012-04-16 11:10:05  来源:连网字号:

  【连网】 本报新闻热线最近陆续接到市民反映,他们迫切希望知道,海州幸福桥拆除后,将会建一座什么样的桥?在拆除期间,新海城区市民出行还方便吗?昨天,记者采访了快速公交一号线工程指挥部门和市城乡建设部门的相关人员。

  海州幸福桥已经开始拆除,该桥是跨越玉带河的桥梁,是玉带河上连接新浦片区和海州片区的一条重要纽带,也是今年我市重点建设快速公交(BRT)一号线工程海州段的关键节点。

  幸福桥建于上世纪七十年代,原有桥梁为上承式钢筋混凝土桁架拱桥,随着城市的快速发展,已不能满足现有城市交通的发展需要,桥梁的结构也已经不适应BRT快速公交一号线工程的建设。

  市城乡建设部门的工作人员介绍,新设计的幸福桥桥梁为装配式预应力混凝土空心板梁桥,跨径布置为105米(20米+25米+20米×3)。幸福桥全长在105米,宽43米,横向布置为三幅桥,即中间机动车道宽23米,两侧非机动车道和人行道分别为4.5米和3.5米。快速公交(BRT)一号线工程线路将从桥面上通过。

  据了解,在全面拆除老幸福桥后,新幸福桥的建设将全面封闭,按照设计方案,建设施工部门将分三个阶段进行,先施工西桥,同时,拆除老桥后施工中桥,最后施工东桥。工程在4月份开工,8月底完成西桥建设,9月底完成中桥建设,确保BRT项目通车,12月底完成东桥建设。

  “按三幅桥设计施工有利于组织分期施工,保证BRT按目标工期通车。”一位负责工程建设的技术人员说。为确保新的幸福桥按期竣工通车,同时方便群众出行,经过市城乡建设部门的认真研究,新幸福桥桥梁施工方案已经确定为:实行全封闭施工,在桥梁东侧搭建钢铁型便桥,桥长约50米,宽7米。机动车将按照市交巡警部门公布的详细分流措施通行。(记 者 蔡晓雨 通讯员 刘 建)

分享到:

城市资讯榜

  1. 1江苏发布节能“晴雨表” 3市进度被亮“红灯”
  2. 2智勇“的哥”助警方拦下百万元黄金劫案两嫌犯
  3. 3扬州未见央视曝光“顽皮狗”等含致癌物童装
  4. 4常州一化工厂失火爆炸 周边两千多人紧急大转移
  5. 5南京环保投诉中多达七成直指噪音污染
  6. 6泰州刀鱼捕捞量下降四成 懒捕滥捞是主因
  7. 7江苏初定沿江城际为“民资入铁”试点
  8. 8“千人竞百岗”吴中区15名副科职干部票决产生
  9. 9选聘大学生村官昨面试 试题突出三变化
  10. 10罗志军苏州调研要求当好经济国际化先行军

专题更多>>

百万爱心送给鲁若晴

女孩“鲁若晴”身患白血病,却坚强乐观地面对,坚持直播自己与病魔抗争的过程……[详情]

节庆活动更多>>

城市名片