新浪江苏

泰州高港船闸30日恢复通航(图)

http://jiangsu.sina.com.cn  2012-04-01 14:41:47  来源:泰州新闻网字号:
恢复通航后,第一批船舶顺利通过船闸。李元斌潘荣进摄恢复通航后,第一批船舶顺利通过船闸。李元斌潘荣进摄

  3月30日19时许,随着一艘艘满载货物的船只驶出引江河高港船闸,标志着船闸经过突击抢修后正式恢复通航。

  据了解,引江河工程是国家南水北调的水源工程,同时也是一项重要的航运工程。每天从引江河船闸进出的船舶达到了200多条,由于航道等级高,很多长江里的大中型船舶都选择从这里进入内河。

  3月20日8时许,高港船闸上游闸门突发机械性故障,迫切需要短期停航检修。第二天,市领导张雷、徐郭平等先后作出批示,要求各有关部门和单位采取有效措施确保待渡船舶及人员的安全。3月22日,市政府召开紧急协调会,同意高港船闸从3月26日6时起停航10日进行维修。

  停航维修期间,市公安局、泰州海事局、市地方海事局、省引江河管理处密切配合,圆满完成船闸停航维修应急工作,确保了待闸水域的和谐稳定。

  引江河管理处迅速制定船闸抢修方案,成立抢修领导小组。施工期间,该处科学组织合理安排抢修任务,抢修人员满负荷日夜施工,确保3月30日17时各项设备设施试运行运转正常,为船闸提前5天通航打下了坚实基础。

  市公安局水警支队组织船民开展“邻船守望”、船民义务巡逻等行动,做到巡逻“零时差”,确保了市第三自来水厂取水口和待闸聚集区的安全,实现了“零事故”。

  为从源头上减轻待闸区船舶滞留的压力,泰州海事局专门制作了航行信息,向长江泰州段所有的船舶发放。同时,南京、镇江、江阴、张家港等地的VTS中心都在滚动播发信息,让船民知道高港船闸停航信息,通知他们绕道。

  目前,泰州海事局已通过多种手段发布高港船闸通航信息,同时派出海巡艇疏导1000多艘积压的船舶有序过闸。

分享到:

城市资讯榜

  1. 1江苏发布节能“晴雨表” 3市进度被亮“红灯”
  2. 2智勇“的哥”助警方拦下百万元黄金劫案两嫌犯
  3. 3扬州未见央视曝光“顽皮狗”等含致癌物童装
  4. 4常州一化工厂失火爆炸 周边两千多人紧急大转移
  5. 5南京环保投诉中多达七成直指噪音污染
  6. 6泰州刀鱼捕捞量下降四成 懒捕滥捞是主因
  7. 7江苏初定沿江城际为“民资入铁”试点
  8. 8“千人竞百岗”吴中区15名副科职干部票决产生
  9. 9选聘大学生村官昨面试 试题突出三变化
  10. 10罗志军苏州调研要求当好经济国际化先行军

专题更多>>

百万爱心送给鲁若晴

女孩“鲁若晴”身患白血病,却坚强乐观地面对,坚持直播自己与病魔抗争的过程……[详情]

节庆活动更多>>

城市名片