新浪江苏

宿迁全面推进城市景观亮化提档升级改造工程

http://jiangsu.sina.com.cn  2012-04-01 14:13:34  来源:宿迁新闻网字号:

  记者3月31日从市城管局获悉,宿迁市正在加快实施建市以来规模最大的一次城市景观亮化提档升级改造工程。不久,一个夜晚灯火通明、花灯闪亮的美好城市就会呈现在市民的面前。

  近年来,随着中心城市建设的快速推进,宿迁市夜景亮化建设体量也在不断扩大,亮化档次和品位不断提升,展示了宿迁良好的城市对外形象。但目前我市中心城市夜景亮化的体量仍然偏小,品位较低,档次不高,滞后于城市快速建设的步伐。

  为进一步强化城市功能,提升城市品位,营造宜居、宜游、宜商的城市环境和形象,宿迁市亮化管理部门根据市委、市政府安排,全力推进夜景亮化提档升级工程,努力把我市打造成以“京杭运河”和“古黄河风光带”为轴线,把城市楼体、树体、桥体、水体、塔体和牌体照明设施融为一体的魅力水城,让“水、人、城、园”城市元素与五彩灯光相结合,构成一幅简约大方、简洁明快并富有生机活力和时代精神的宿迁夜景图。

  这次提档升级改造工程要求以“高质量、高标准、高品位”的标准进行规划和设计。3月25日,市政府专门召开了任务交办会,对需要新建和修复的亮化任务进行全面细化分解,并以市政府交办单的形式,交办给了各相关责任单位、部门。这次新建、修复的亮化任务共涉及五个区和48个责任单位。主要内容包括三个方面:一是新建一批。重点对宁宿徐高速公路出入口、发展大道、洪泽湖路等14条主要道路两侧的楼体、树体、桥体、塔体、牌体等进行高标准建设亮化设施。二是修复一批。对破损的亮化设施进行全面修复,确保做到应亮尽亮。三是提升一批。对目前档次不高、亮化效果较差、品位较低的亮化设施,按照高标准、高质量、高品位,进行全面提档升级。

  “3月25日以来,相关责任单位已经着手对破损的亮化设施进行了整改。宿城区专门召开会议,将亮化任务交办到相关单位,并开始修复破损景观灯。市供销总社、市质监局、宁宿徐高速公路有限公司、市供电公司等单位也正在请专家对亮化设施的选用和安装进行设计。市机关事务管理局等单位也已完成设计方案,目前正在报审。市邮政局已完成项目的招标工作,正在督促中标单位组织材料进场施工。市人社局、人民银行宿迁中心支行、宿迁电信分公司、宿迁报业传媒集团(报社)等4家单位破损亮化设施也已经修复到位。”市亮化办亮化处负责人庞德忠说。

  此次亮化提档升级工程面广、量大,任务艰巨,时间紧迫,质量要求高。为全力推进此项工作深入开展,市亮化办专门成立保障工作领导小组,做到每天跟踪上门督促、帮办服务,特别是对亮化设计标准、光源质量、施工质量等,坚决做到严格把关。目前,各项工作正在如火如荼加快推进。(高辉 陈阳)

分享到:

城市资讯榜

  1. 1江苏发布节能“晴雨表” 3市进度被亮“红灯”
  2. 2智勇“的哥”助警方拦下百万元黄金劫案两嫌犯
  3. 3扬州未见央视曝光“顽皮狗”等含致癌物童装
  4. 4常州一化工厂失火爆炸 周边两千多人紧急大转移
  5. 5南京环保投诉中多达七成直指噪音污染
  6. 6泰州刀鱼捕捞量下降四成 懒捕滥捞是主因
  7. 7江苏初定沿江城际为“民资入铁”试点
  8. 8“千人竞百岗”吴中区15名副科职干部票决产生
  9. 9选聘大学生村官昨面试 试题突出三变化
  10. 10罗志军苏州调研要求当好经济国际化先行军

专题更多>>

百万爱心送给鲁若晴

女孩“鲁若晴”身患白血病,却坚强乐观地面对,坚持直播自己与病魔抗争的过程……[详情]

节庆活动更多>>

城市名片