新浪江苏

连云港启动住宿设施基本情况调查

http://jiangsu.sina.com.cn  2012-04-01 09:47:18  来源:连网字号:

  记 者 卢 萍 实习生 邵正婷 通讯员 于 茜

  【连网】 我市有多少家具有住宿接待能力的单位和个体工商户?日前,市旅游局与市统计局联手启动住宿设施基本情况调查工作。此项工作分三阶段推动,力争在5月底前完成。届时,全市住宿设施基本情况一目了然。

  2011年,国家旅游局开展了国内旅游接待统计体系试点工作,江苏省被列为七个试点省份之一,住宿设施基本情况调查是此次试点工作的重要内容。

  此次住宿设施基本情况调查涉及面广、量大,调查对象不仅包括一般的住宿业、餐饮业,还将调查洗浴服务业、娱乐业、疗养院、农家乐、部队等具有接待能力的单位和个体工商户。调查的内容主要为单位的基本情况、登记注册类型、经营形式、星级评定情况、客房数、床位数、餐位数、从业人员数等。

  此项工作采取一次性全面调查方式,以经济普查资料及公安部门提供的有关资料为基础,通过实地上门,对调查范围内所有可以提供住宿服务的单位、个体工商户进行全面调查,全部数据经市旅游局和市统计局共同终审后,由双方联合发布。

  据悉,为确保此次调查数据的质量,数据上报后,省旅游局和省统计局组织持有统计执法检查证的人员,将组成5个联合检查组,进行数据质量核查。对数据质量核查中发现提供不真实或者不完整统计资料的单位和个人,将依据《统计法》相关规定进行惩处。

分享到:

城市资讯榜

  1. 1江苏发布节能“晴雨表” 3市进度被亮“红灯”
  2. 2智勇“的哥”助警方拦下百万元黄金劫案两嫌犯
  3. 3扬州未见央视曝光“顽皮狗”等含致癌物童装
  4. 4常州一化工厂失火爆炸 周边两千多人紧急大转移
  5. 5南京环保投诉中多达七成直指噪音污染
  6. 6泰州刀鱼捕捞量下降四成 懒捕滥捞是主因
  7. 7江苏初定沿江城际为“民资入铁”试点
  8. 8“千人竞百岗”吴中区15名副科职干部票决产生
  9. 9选聘大学生村官昨面试 试题突出三变化
  10. 10罗志军苏州调研要求当好经济国际化先行军

专题更多>>

百万爱心送给鲁若晴

女孩“鲁若晴”身患白血病,却坚强乐观地面对,坚持直播自己与病魔抗争的过程……[详情]

节庆活动更多>>

城市名片