新浪江苏

扬州老城区彩衣街4·18将现新景观(组图)

http://jiangsu.sina.com.cn  2012-03-30 16:01:28  来源:扬州日报字号:
彩衣街将展新颜彩衣街将展新颜
彩衣街彩衣街

  记者28日在彩衣街采访时看到,彩衣街整治在完成路面建设后,施工人员正在街头小广场进行景观建设,照壁、廊架等已初显英姿。

  明清风貌的小楼店面,古朴的搭铺门……经过整治,彩衣街两旁的部分民居建筑已经整修一新,变成了古色古香的明清风貌建筑。

  彩衣街是扬州老城区历史遗留的主要街道之一,东接“中国历史文化名街”东关街,在古代曾是扬州重要街道,其繁华程度可与如今的文昌路媲美。经过前期整治,如今的彩衣街,道路已经由原先的柏油路变成了青石板,一块块青石板呈现长方体,很厚,颜色为青色,表面有纹路。而这次建设的广场景观,便位于彩衣街的东侧入口处,青石板路的南侧。

  28日在现场记者看到,最东侧的杨总门对面,一面砖砌的照壁已经高高屹立,虽然还没有完工,但已展现雏形。而在其西边,木质廊架的“卷棚顶”已经成形……据施工人员介绍,目前他们正在紧张施工,力争让彩衣街以崭新的形象呈现在人们面前。

  有关负责同志介绍说,彩衣街是老城区传统风貌保存完好的历史地段之一,是“双东”历史街区的重要延伸部分。为强化对彩衣街片区的保护与发展,改善居民生活环境,市政府决定组织对彩衣街—杨总门地段进行综合整治。整治工程主要包括新建入口标识、砖雕照壁、廊架与四角亭各1座,对广场铺装石材地面约1500平方米,布置景观绿化约150平方米,以乡土乔木为主,并增设相应照明设备。(张孔生)

分享到:

城市资讯榜

  1. 1江苏发布节能“晴雨表” 3市进度被亮“红灯”
  2. 2智勇“的哥”助警方拦下百万元黄金劫案两嫌犯
  3. 3扬州未见央视曝光“顽皮狗”等含致癌物童装
  4. 4常州一化工厂失火爆炸 周边两千多人紧急大转移
  5. 5南京环保投诉中多达七成直指噪音污染
  6. 6泰州刀鱼捕捞量下降四成 懒捕滥捞是主因
  7. 7江苏初定沿江城际为“民资入铁”试点
  8. 8“千人竞百岗”吴中区15名副科职干部票决产生
  9. 9选聘大学生村官昨面试 试题突出三变化
  10. 10罗志军苏州调研要求当好经济国际化先行军

专题更多>>

百万爱心送给鲁若晴

女孩“鲁若晴”身患白血病,却坚强乐观地面对,坚持直播自己与病魔抗争的过程……[详情]

节庆活动更多>>

城市名片