新浪首页| 新浪江苏| 新闻| 视频| 读图| 城市| 美食| 时尚| 旅游| 汽车| 同城

| 注册

大型淮剧“菜籽花开”江苏武进上演

http://jiangsu.sina.com.cn  2014-07-01 13:14:22  来源:人民日报字号:

  “菜籽花开”凤凰谷

  日前,由江苏省盐城市淮剧团新创作的大型现代淮剧《菜籽花开》,作为文化部“第四届全国地方戏(南方片)优秀剧目展演”参演剧目,在常州市武进区凤凰谷大剧院上演。

  《菜籽花开》讲述了千里寻父的流浪儿菜花,见到报纸上刊登“乡村好人顾双成”的事迹后,尾随其来到月湖村,谁料顾双成竟是自己的生父进而发生的一系列故事。该剧秉承了市淮剧团的“小人物、小事件、小制作”的“三小”创作模式,洋溢着浓郁的里下河风情。

  该剧用扣人心弦的情节、演员精湛的演艺、美轮美奂的舞美,以及时代元素和网络热词的融入,使其成为观赏性极强的戏剧。剧中名和利的取舍、亲情和荣誉的纠葛,让人感受到真情的隽永,传递了社会正能量。

  近年来,作为江淮戏主要发源地之一的盐都区,呈现出人才济济、佳作迭出的繁荣景象。区属盐城市淮剧团创作演出的大型现代淮剧《鸡毛蒜皮》《十品村官》《半车老师》先后晋京演出,其中两次是向党的全国代表大会献礼演出,充分展示了淮剧的艺术魅力和盐都的人文底蕴,获得了中宣部“五个一工程”奖、文化部文华奖、中国曹禺戏剧奖、中国戏剧梅花奖等多个奖项。

分享到:

城市资讯榜

  1. 1常州364个社区明年建成避难场所 设应急队伍
  2. 2宿迁项目集群托起湖滨新城“大旅游”时代
  3. 3淮安市交巡警支队曝光市民不文明交通行为
  4. 4宿迁市城管局全力推进“四个突破”冲刺全年任务
  5. 5常州出台用地新规 故意闲置土地2年后无偿收回
  6. 6南通向18名火灾隐患实名举报人发放奖金
  7. 7镇江女子跳江轻生 市民和出警副局长冒险施救
  8. 8徐州22日37℃江苏最高 未来一周全省高温为主
  9. 9无锡破获非法吸收公众存款案 数百老年人受骗
  10. 10江苏12收费站“下岗” 市民燃放鞭炮相庆

专题更多>>

百万爱心送给鲁若晴

女孩“鲁若晴”身患白血病,却坚强乐观地面对,坚持直播自己与病魔抗争的过程……[详情]

节庆活动更多>>

城市名片