新浪江苏

徐州盐业公司捆绑销售 买普通盐搭售海藻盐(图)

http://jiangsu.sina.com.cn  2012-04-11 15:47:45  来源:中国徐州网字号:
超市销售的普通食盐。周杰 摄超市销售的普通食盐。周杰 摄

  “从盐业公司进购普通食盐,非要搭售贵价的海藻盐,要不然就不卖给你。”4月10日上午,在九里开店的姜先生投诉称, 一包普通精盐的进货价合成1.7元,而一包海藻盐的进货价就要3元,如果买10箱普通精盐就要配3箱海藻盐,很多销售商都有这样的遭遇。

  经销商  进10箱普通盐被搭售3箱海藻盐

  姜先生告诉记者,前两天他联系盐务公司进购10箱普通精盐时,却被告知要搭配3箱(50包)海藻盐,“说是10箱普通精盐就配3箱海藻盐,如果不买海藻盐,那普通食盐也不能买。”

  姜先生说,他也尝试着商量不要海藻盐,但盐业公司的人员说:“这是公司规定的,要么一起买,要么都不买。”姜先生说,无奈只能被迫买下来。“不仅我一家,其他销售商也有同样的遭遇。”

  市民  买普通盐被搭售3.5元的海藻盐

  “搭售的海藻盐价格高销量不好,如此搭售叫我们这些小商家连盐都不敢卖了。”姜先生说:“一包普通精盐的进货价合成1.7元,而一包海藻盐的进货价就要3元。”

  记者调查发现,不少食盐销售商都称遭遇“搭售门”。

  4月10日上午,在袁桥市场一家摊点前,胡先生想买一包普通精盐时,摊主就搭售一包3.5元的海藻盐给他。如果胡先生不同意,就不卖给他普通盐。

  盐业公司员工  这是公司规定,一分钱一分货

  记者以经销商的身份致电省苏盐连锁公司徐州分公司,询问购买普通盐是否硬性要求配送海藻盐。一名女工作人员坦承,“这是公司的规定。” 她表示,海藻盐是生物提炼,相当于提升了一个档次,所以价格要高一点,“一分钱一分货。”

  徐州市盐务管理局办公室的工作人员否认了盐务公司有强行搭售海藻盐的做法,称是正常的新产品投放市场,只是要求销售商帮忙上架销售,推荐新产品。

  省盐业公司  没有这种规定

  4月10日,记者向江苏省苏盐连锁公司了解情况,一名工作人员表示,没有这种规定,如果盐务部门和销售商没有达成协议,这种做法就是不对的。(李伟豪)

分享到:

城市资讯榜

  1. 1江苏发布节能“晴雨表” 3市进度被亮“红灯”
  2. 2智勇“的哥”助警方拦下百万元黄金劫案两嫌犯
  3. 3扬州未见央视曝光“顽皮狗”等含致癌物童装
  4. 4常州一化工厂失火爆炸 周边两千多人紧急大转移
  5. 5南京环保投诉中多达七成直指噪音污染
  6. 6泰州刀鱼捕捞量下降四成 懒捕滥捞是主因
  7. 7江苏初定沿江城际为“民资入铁”试点
  8. 8“千人竞百岗”吴中区15名副科职干部票决产生
  9. 9选聘大学生村官昨面试 试题突出三变化
  10. 10罗志军苏州调研要求当好经济国际化先行军

专题更多>>

百万爱心送给鲁若晴

女孩“鲁若晴”身患白血病,却坚强乐观地面对,坚持直播自己与病魔抗争的过程……[详情]

节庆活动更多>>

城市名片